こんにちはロリスです。
蔓延防止も3月21日で解除の静岡。
3月は私の誕生月なので、お祝いランチに行ってきました。
静岡市鷹匠にあるフレンチレストラン
La Cave de NAGAFUSA
《メニュー備忘録》
オードブル
厚切りのサーモンがおいしかった♪
春キャベツのスープ
鰆のポワレ
メインの牛肉
トリュフがのっかってた。
季節のデザート
昼間からシャンパン
(モエ・エ・シャンドン)
ああ、贅沢な時間♪
心霊写真のように写りこむ夫(・・;)
ちょうど通常営業に戻ったタイミングだったので、アルコールもいただけた。
ここのレストランも記念日に行かせてもらっているけど、もう1つ地元のフレンチレストランと交互に行っていたんです。今回はそちらに行こうと電話したら、なんと3月いっぱいで閉店(涙)今月の予約はいっぱいだった。
思い出も多いレストランだったのでショック!長引くコロナの影響は、あちらこちらで感じる。
蔓延防止は解除になったけどコロナは終息していないし、ロシアとウクライナの戦争が長引けば色々影響でそうだし、この先もなんだか不安の影がぬぐえない。
当たり前に行っていたランチが、こんなにも特別に感じるなんて・・・。
しっかりと味わってきました。
あいにくのお天気だけど、桜も一部満開☆
平穏な世の中を願うばかり。
ではまた('ω')ノ